人気ブログランキング |

バゲット練習その1

先日新しく石窯ドームを購入しました😆
そして、今までずっとガスオーブンのため避けて通ってきたバゲット(バタール)に挑戦することにしました!
参考にさせてもらったのは、vivianさん、そらまま。さんのcoupe junkiesのパンより、さっくり軽めバゲット🥖
粉はラトラ100%、加水68%、赤サフです。
b0393703_23320786.jpeg
ありゃ、すごい帯切れ。それにクープのエッジもあっちこっち行っちゃった😅
やっぱり一筋縄ではいかないよね。笑
クラムも詰まってたり大穴だったり。
これから改善していけるようにめげずにがんばります!!
b0393703_23335899.jpeg
b0393703_23341814.jpeg

by mai_and | 2018-08-07 23:25 | バゲット

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30