バゲット練習その1

先日新しく石窯ドームを購入しました😆
そして、今までずっとガスオーブンのため避けて通ってきたバゲット(バタール)に挑戦することにしました!
参考にさせてもらったのは、vivianさん、そらまま。さんのcoupe junkiesのパンより、さっくり軽めバゲット🥖
粉はラトラ100%、加水68%、赤サフです。
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ありゃ、すごい帯切れ。それにクープのエッジもあっちこっち行っちゃった😅
やっぱり一筋縄ではいかないよね。笑
クラムも詰まってたり大穴だったり。
これから改善していけるようにめげずにがんばります!!
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by mai_and | 2018-08-07 23:25 | バゲット | Comments(0)

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
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