焼きそばパン

毎日暑い。。
近くでは40度を超えたそう。信じられんー!!
そんな暑い日なのに焼きそばパンを焼きました。
ガスオーブンの熱気?で倒れそうになりながら、、、(;´Д`A
b0393703_16522164.jpg

なぜこんな暑い日に焼いたのかというと、連休前にリフレッシュさせたホップ種の事を思い出したのです。
継ぐ前に使えた!使わずに継ぎつづけているが、あの努力を思うと捨てられず。
b0393703_16543010.jpg
焼きそばパンの断面は見事に麺だけ!!笑
野菜もお肉も何処へやら〜
そしてなぜか味が薄く感じた(熱々を食べたからか?)ので次回は濃いめで作ってみよう!

by mai_and | 2018-08-23 16:49 | 食事パン | Comments(0)

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31