ベーグル。

すごく苦手なベーグル。
大好きなのになんでうまく作れないんだろう。。(>_<)ツルピカにしたい!!
レーズン酵母、低温長時間発酵。
80℃で茹でると良いと聞いたのでやってみました。

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おおお、マット仕上がり、、、
茹でてすぐにオーブンへ直行もしたんだけどなぁ。。一次発酵やホイロなども関係するのかな?もう少し焼いてみよう。

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チーズとハムを挟んで上にもチーズを。
これでツヤなしでも問題なし笑

by mai_and | 2018-09-02 21:07 | ベーグル | Comments(0)

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
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