人気ブログランキング |

ベーグル。

すごく苦手なベーグル。
大好きなのになんでうまく作れないんだろう。。(>_<)ツルピカにしたい!!
レーズン酵母、低温長時間発酵。
80℃で茹でると良いと聞いたのでやってみました。

b0393703_23371871.jpg

おおお、マット仕上がり、、、
茹でてすぐにオーブンへ直行もしたんだけどなぁ。。一次発酵やホイロなども関係するのかな?もう少し焼いてみよう。

b0393703_23375139.jpg

チーズとハムを挟んで上にもチーズを。
これでツヤなしでも問題なし笑

by mai_and | 2018-09-02 21:07 | ベーグル

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30