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バゲット練習その5

バゲット練習その5
寒いですね。成形し易くなってきました!
今回は
ラトラ70 メルベイユ20 スペルト小麦10
消費期限とか色々な問題で適当に合わせてみました。
吸水70ちょっと、微量サフ

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オードリーズ後パンチ二回、室温発酵が寒すぎて無理だったのでオーブンで30度約2倍になるまで待ちオーバーナイト。
少し復温させてから成形。
いつものように広げてガスを散らし、三つ折りしてから伸ばし2/3を細かく巻き込んでいった。
反対側も包み込むように巻きつけて閉じる。

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ホイロはいつも通り10分待ってからオーブン予熱開始。
クープの入り方は微妙だったな。
成形がうまくいかなかったのかな?

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んー。。。
帯切れがひどい。今回は室温が低くもう少し復温やホイロの時間も見直したほうがよさそう。
また仕込もうかな。。でも消費できるかな(゚∀゚)

by mai_and | 2018-09-11 10:28 | バゲット

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
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