バゲット練習その6

バゲット練習その6
今回も前回と同じ配合にしてみようと思っていたけれど、計り間違えてしまいました!
ラトラ54% スペルト小麦46%
加水率72%
微量サフ

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なんだか気持ち悪いボコボコ加減。。
ガス散らす時にいつもより細かくやり過ぎたかな?
スペルト小麦の配合が多過ぎたせいかダレるダレる。
パンチ前のゆるゆる加減にかなり焦りましたが2回終わる頃にはちゃんと扱いやすくなっていました!
コントレックス入れてるけど。。


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クープはまだまだだめだなぁ。
ちょっとやる気がなくなってしまいそうな帯切れの日々、、、。

メルベイユが入っている方が香りが良い
!今回はクラストがガリガリで息子が前歯でガリガリするのがなかなか笑えました笑
クラムは細かく軽いけれど、しっとりしていておいしかったな!

インスタグラムをみていると自分のパンが下手すぎて悲しくなるけれどまた焼こう( ´∀`)

by mai_and | 2018-09-14 14:23 | バゲット | Comments(0)

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
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