バゲット練習その8

ラトラ100
加水率酵母液含む70
レーズン酵母
パンチ1回
20度で発酵

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クープは普通。。帯切れしすぎてもはやデフォになりつつある(T_T)

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なにもかも微妙だけれど、気泡膜が厚く噛みしめる度にうまみがじゅわ〜でした!
自家製酵母のパンって重いイメージだったけれど、こんなに軽いの?って思うくらい軽かった。それでもサフの方が軽かったかな?
自家製酵母バゲットもっと上手に焼けるようになろう。ルヴァンリキッドもやってみたいな〜

by mai_and | 2018-09-22 08:48 | バゲット | Comments(0)

自家製酵母(レーズン種、ホップ種)や微量サフでのパン作り、おやつの記録です。ガスオーブン、石窯ドーム使用。


by mai
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